咨詢服務熱線15823003878

重慶活動策劃

案例展示

聯系我們

企業名稱:重慶悅來會展服務有限公司

聯系人:杜先生

手機:15823003878

座機:023-63268668

郵箱:[email protected]

網址:www.gtev.icu

地址:重慶市渝中區大坪正街19號英利國際2號樓26-18

重慶校史館、榮譽室展覽設計

重慶校史館、榮譽室展覽設計

  • 所屬分類:重慶校史館、榮譽室展覽設計

  • 點擊次數:
  • 發布日期:2018/05/26
  • 在線詢價
詳細介紹

設計方法

校史館的設計通常考慮到校史館的整體空間的局限性,內容展示的傳統性和現代科技性。設計團隊不僅只是通俗的死板式陳列,需要將學校的發展史通過互動體驗傳播式展現出來,陳列展示將校史陳列變成一個講故事的展示。它不是簡單的展示,它是有感情的展示。

建筑案例

同濟大學

1)同濟大學校史館景觀規劃簡介

(1)同濟大學歷史

同濟大學由1907年德國海軍隨艦醫生埃里希·寶隆創辦;1996年與上海城市建設學院和上海建筑材料工業學院合并;2000年4月又與上海鐵道大學合并,組建成新的同濟大學。目前是一所擁有理、工、經濟、管理等學科的全國綜合性大學。

(2)校史館選址

同濟大學校史館坐落于上海市楊浦區四平路同濟大學本部校區東北部,是校區建筑沿四平路城市界面的節點之一。其與百米高層綜合樓、設計院辦公樓、教學北樓、行政樓共同圍合近4000平方米的綠化景觀廣場。廣場下地下車庫與綜合樓地下室連為一體,以充分利用土地資源。

(3)同濟大學校史館項目簡介

同濟大學校史館建筑面積1395平方米,地上3層,建筑高度13.76米,于2007年5月——同濟大學百年華誕之際建成并投入使用。通過近千張歷史照片、150多件實物、模型,系統展現了同濟大學自建校以來一個世紀的風雨歷程。其建造旨在向全校師生、校友和社會提供一個展示同濟風雨同舟百年歷史及嚴謹求實辦學傳統的平臺,展現其厚重輝煌的過去,桃李芬芳的今天和光明燦爛的未來。

2)設計構思

同濟大學校史館設計秉承”承前啟后,繼往開來“的原則,充分融合區位環境、建筑功能、交通流線等要素。根據建設規模和廣場視線分析,建筑主體呈長方形,層頂為黑色陶瓦四坡頂,坡度30°。外墻實體墻面以青磚包裹,以傳統的建筑語匯營造莊重、樸實的歷史氛圍;從校園總體流線分析,為迎合來自西南向(東大道)的校史館主要參觀人流,在主體中部嵌入呈60°夾角斜交玻璃體和橫貫中部的帶狀采光廊,界定主入口方向和內部交通節點。簡單的形體處理使晶瑩通透的玻璃體成為視覺焦點,強調主入口的識別性,增添建筑主體的飄逸感與時代感。傳統與現代建筑語匯對立統一,和諧共處,體現穩健而不失靈動、莊重而不乏個性的建筑性格。

建筑材質、色彩和立面細部刻畫延續同一理念。豎向凸體和條窗具有韻律感和節奏感,屋頂1.5米挑檐端莊典雅;豎明橫隱的玻璃體豎向構件錯落有致,與之呼應。12mm和18mm兩種厚度的定制毛面磚勾勒墻體橫向線條,光影交錯,時隱時現。豎向條窗窗檻墻石材拼貼,以校史館屋頂平面投影為原型,簡化為主題裝飾圖案,賦矛建筑深厚的內涵。

3)同濟大學校史館景觀設計

(1)空間設計上

同濟大學校史館設計秉承”承前啟后,繼往開來“的原則,充分融合區位環境、建筑功能、交通流線等要素。根據建設規模和廣場視線分析,建筑主體呈長方形,層頂為黑色陶瓦四坡頂,坡度30°。外墻實體墻面以青磚包裹,以傳統的建筑語匯營造莊重、樸實的歷史氛圍;從校園總體流線分析,為迎合來自西南向(東大道)的校史館主要參觀人流,在主體中部嵌入呈60°夾角斜交玻璃體和橫貫中部的帶狀采光廊,界定主入口方向和內部交通節點。簡單的形體處理使晶瑩通透的玻璃體成為視覺焦點,強調主入口的識別性,增添建筑主體的飄逸感與時代感。傳統與現代建筑語匯對立統一,和諧共處,體現穩健而不失靈動、莊重而不乏個性的建筑性格。


(2)環境意象上

綠地設計建筑材質、色彩和立面細部刻畫延續同一理念。豎向凸體和條窗具有韻律感和節奏感,屋頂1.5米挑檐端莊典雅;豎明橫隱的玻璃體豎向構件錯落有致,與之呼應。12mm和18mm兩種厚度的定制毛面磚勾勒墻體橫向線條,光影交錯,時隱時現。豎向條窗窗檻墻石材拼貼,以校史館屋頂平面投影為原型,簡化為主題裝飾圖案,賦矛建筑深厚的內涵(如圖2-1)。

(3)綠地設計上

校史館位于廣場北側,作為校區北大道視覺對景,與由北大道串聯起的三好塢(校內公園)、文遠樓及其南草坪、教學北樓及其北側綠帶等,構成空間有序、生機盎然的生態型校園環境。

4)內部空間

館內主要內容包括入口門廳、位于各層的8個層廳及輔助設施,三層設部分管理辦公室。以小型規模的展館承載百年同濟的歷史,同濟大學校史館展示流線的組織力求簡明、緊湊。以設置于帶狀采光廊的通透觀光電梯為樞紐,兩端的步行樓梯為輔助,從首層門廳起呈逆時針方各形成串聯8個展廳的常規參觀流線。玻璃體、采光廊、空中連廊等活躍元素構成趣味空間,提供觀眾間歇休憩場所和至各展廳和門廳的便捷交通。 室內地坪選用仿石地磚和仿古木地板相間,墻體延續室外毛面磚貼面做法,天花采用便于布展的規則透空鋼構格柵,營造平和、恬靜、舒適的展示空間


重慶校史館、榮譽室展覽設計

本文網址:http://www.gtev.icu/product/543.html

關鍵詞:重慶校史館、榮譽室展覽設計

上一篇:沒有了
下一篇:沒有了

最近瀏覽:

  •  重慶展會策劃

  • 歡迎給我們留言
    請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系。
    姓名
    聯系人
    電話
    座機/手機號碼
    郵箱
    郵箱
    地址
    地址
    闽乐游棋牌平台
    时时为什么20分才开 打贵州麻将技巧 十二生肖开奖结果查询白小姐 重庆时时开奖网站 三肖中特期期准 赛车pk10投注技巧 新甘肃吧 时时计划群准的 时时3星缩水软件 天津快乐10分下载 湖南幸运赛车开奖视频 快乐十分高手 广西快快乐十分走势图 幸运28走势猜测 体彩四川金七乐开奖 广西快3期数遗漏值统计表